Вафельное полотно - ООО "Славтекс"

Вафельное полотно


Главная Статьи Вафельное полотно

Вафельное полотно, также известное потребителям как «вафелька», производится на современном ткацком оборудовании из натуральных волокон методом оригинального переплетения нитей. В результате на поверхности готовой ткани образуется рисунок, напоминающий кондитерскую вафлю.

Перекрытие нитей, образующее вафельное полотно, относится к разряду комбинированных. Продавленная часть «вафельной» ячейки образуется перекрытием коротким, а грани, рельефно выступающие по краям — перекрытием длинным, состоящим из основы и утка. Размеры каждой такой ячейки, в зависимости от артикула материи, могут варьироваться от 2-х до 10 мм.

Оригинальное переплетение со свободно лежащими нитями обеспечивает готовому вафельному полотну высокую гигроскопичность, которая в 3 раза выше, чем у любой другой натуральной ткани. Кроме того, этот материал быстро сохнет и обладает высокой воздухопроницаемостью, а также прочностью.

Виды и формы выпуска вафельного полотна

На современных текстильных производствах выпускается несколько видов вафельного полотна:

— суровое, сходящее с ткацкого конвейера сразу после производства;

— отбеленное, которое получается после очистки суровой ткани от мусора и примесей;

— гладкокрашеное, окрашиваемое в какой-то один цвет;

— и набивное, для оформления которого используется сразу несколько оттенков.

Потребительским спросом пользуются все виды вафельного полотна, хотя «официально» готовой продукцией оно становится только со второй, «отбеленной» стадии. Что до суровой, грубой и жесткой «вафли» грязно-бежевого или светло-серого цвета, ее охотно приобретают отделывающие и швейные производства для дальнейшей обработки. Получается очень выгодно.

Самыми важными показателями для покупателей являются ширина и плотность вафельного полотна. Обычно все вышеперечисленные виды этого материала выпускаются в рулонах шириной от 40 до 80 см, плотностью 200-250 г/м2.

Области применения вафельного полотна

Благодаря высокой гигроскопичности, экологичности и оригинальному внешнему виду, вафельное полотно в современном народном хозяйстве применяется довольно широко. Прежде всего оно используется в качестве протирочного материала, поскольку отлично впитывает самые разные жидкости, убирает различные загрязнения, не оставляя на обрабатываемой поверхности следов ворса.

Из вафельного полотна шьют красивые кухонные полотенца, которые нравятся хозяйкам. Такими полотенцами любые поверхности вытираются максимально качественно — не остается ни пятен, ни разводов.

А еще такое полотно идет на производство технических салфеток и обтирочных концов, с помощью которых можно выполнять разнонаправленные клининговые мероприятия. Вафельной тряпкой одинаково качественно чистится производственный станок в цеху и оконное стекло в квартире.

Изделия из вафельного полотна легко стираются (в том числе в промышленных автоматах), выдерживая самую высокую температуру и средства бытовой химии (порошки, гели), а потом быстро сохнут.

Форма обратной связи Для получения отправки сообщения необходимо заполнить форму ниже (обязательные поля помечены *)